Sei auch dabei!

Wenn du dabei sein möchtest, solltest du zwischen 13 und 17 Jahre alt sein und in Steglitz-Zehlendorf oder ganz dicht dran wohnen und Spaß an Technik, Spiel und Teamarbeit haben.

in der THW-Jugend zu sein heißt … Du bist in einer Gruppe, auf die du dich verlassen kannst und die sich auf dich verlässt. Zusammen macht ihr spannende Sachen, seid unterwegs und lernt ganz nebenbei euch auf die Aufgabe vorzubereiten, Menschen zu helfen.

Technik zum Anfassen heißt … Du machst dich mit der Rettungstechnik vertraut und lernst den Gebrauch verschiedener Werkzeuge kennen die du später im Ernstfall sicher und gekonnt einzusetzen weißt.

echt gebraucht werden heißt … Einen festen Platz in der Gruppe zu haben und wichtig zu sein. Mit deinen Fähigkeiten schaffen wir es, Kletterbrücken, Seilbahnen, Flöße und andere großartige Sachen zu bauen.

Abenteuer erleben heißt … Du fährst mit deinen Freunden in Zeltlager, Städte und Länder die du vielleicht noch nicht kennst und machst dich für dein Team im landesweiten Wettkampf stark.

zum Technischen Hilfswerk zu gehören heißt … Du bist Mitglied in der größten Organisation des Zivil- und Katastrophenschutzes der Bundesrepublik Deutschland. Das THW ist immer dann weltweit im Einsatz, wenn es gilt, Menschen zu retten oder sie durch Hilfsprojekte im In- und Ausland zu unterstützen.

Interesse? Dann schreibe uns doch eine E-Mail oder rufe uns an. Unter »Kontakt findest du alle wichtigen Daten. Wir freuen uns auf deinen Besuch!